Was bei uns los war:

Race-Days vom 22. - 24. September 2017

Erntedankfest

Am Sonntag 8. Oktober feierten wir unter großer Teilnahme unser diesjähriges Erntedankfest. Den Auftakt bildete der ImpulsGottesdienst mit Diakon Markus Munzinger zum Thema „Christsein in Gemeinschaft“, der vom Singteam (Andrea und Stephan Abele, Christina Abele, Bärbel Schäfer, Stephanie Wieland) musikalisch mitgestaltet wurde. Beeindruckend war der mit viel Liebe und Phantasie von Mesnerin Martina Matthews, Inge Sommer und Jasina Beer geschmückte Erntedankaltar. Erntedank hat immer auch etwas mit Teilen zu tun. Erntedank stiftet somit Gemeinschaft, die unter dem Segen Gottes steht. Gemeinschaft stärkt und hilft dem Einzelnen  und ist somit auch ein Geschenk, für das am Erntedankfest gedankt werden kann. Markus Munzinger machte Mu,t in der Kirchengemeinde eine solche Gemeinschaft auch zu leben. Im Anschluss an den Gottesdienst wurde dann zum gemeinsamen Mittagessen in die von Edeltraud Kuhnle und Sabine Brunner festlich geschmückte Festhalle eingeladen. Das Mitarbeiterteam (Ernst Matthews, Angelika und Wolfgang Kübler, Sonja Staita, Dietmar Weiß, Renate Burkhardt-Schimpf, Edeltraud Kuhnle, Marion Krötz, Michaela Findling, Petra und Wilhelm Munz, Lena und Tobias Mosebach, Sigrun Mosebach und die Konfirmanden Pia Weiß, Linda Wolf, Tim Lauermann und Niklas Lehanka) freute sich über den regen Zuspruch, so dass es lauter zufriedene Gesichter gab.

Herzlichen Dank allen, die mit ihren Erntegaben, Kuchenspenden und Mitarbeit zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben.