Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Pfarrer Christof Mosebach

Ich freue mich, dass Sie mich auf unserer Website besuchen, um sich über unsere Kirchengemeinde zu informieren. Ich bin seit dem 1. September 2003 geschäftsführender Pfarrer und bewohne mit meiner Familie - meiner Frau Sigrun und unseren Kindern Tobias, Jan-Thomas, David und Johanna - das herrliche Pfarrhaus in der Backnanger Straße. Das Pfarrhaus gehört mit zu den ältesten Gebäuden in Sulzbach. Ich bin Jahrgang 1960 und gehöre damit nicht zu den ältesten aber auch nicht zu den jüngsten Semestern. Ich bin quasi zwischen drin. So sehe ich auch meine Aufgabe in der Kirchengemeinde: Zwischendrin zu sein, zwischen den Generationen und den Frömmigkeitsstilen. Das fasziniert mich an dieser Kirchengemeinde, dass es hier nicht "einen" Stil gibt, sondern mehrere Stile. Der Vorteil: es können mehr Menschen angesprochen und eingeladen werden. Und davon träume ich, dass unsere schöne Ulrichskirche sich mehr und mehr mit unterschiedlichsten Menschen füllt, die der Einladung Jesu, des Sohnes Gottes folgen und dort durch die unterschiedlichsten Gottesdienste Lebens- und Glaubenshoffnung erhalten. Über dem Portal der Kirchentür ist Jesus abgebildet, wie er uns einlädt und empfängt. Dass diese Einladung viele Menschen hören und folgen, dafür will ich mich einsetzen.

So freue ich mich, wenn es nicht nur bei diesem elektronischen Kontakt mit Ihnen bleibt. Ich würde Sie gerne auch persönlich kennenlernen. Ich weiß, einen Pfarrer zu erreichen ist nicht einfach, gut, dass es da verschiedene Möglichkeiten gibt. Sie können eine e-mail schicken:

Auf jeden Fall erreichbar - außer ich bin im Urlaub, auf Tagung.... - bin ich am Mittwochnachmittag zwischen 17 und 19 Uhr oder am Freitagvormittag von 8.30 - 9.30 Uhr.

Ich wünsche Ihnen eine gute und von Gott gesegnete Zeit